Копия Годеновского Креста в Белграде

По благословению епископа Переславского и Угличского Феоктиста 16 октября 2019 г. на подворье монастыря в с. Годеново была освящена копия Годеновского Креста и торжественно отправлена в Белград, столицу Сербии.
18 октября делегация монастыря во главе с игуменией Евстолией прибыла в Белград, где была встречена представителями Сербской Православной Церкви.
 
19 октября в субботу Его Святейшество Патриарх Сербский Ириней оказал честь делегации монастыря, приняв ее в своих покоях. Во время визита Патриарху была преподнесена уменьшенная копия Годеновского Креста, а также печатные издания, связанные с историей Годеновского Креста и переславских святынь.
 
21 октября в понедельник полноразмерная копия чудотворной святыни была торжественно встречена епископом Стефаном с соборным духовенством и установлена в старом храме св. Саввы Сербского, что в центре Белграда справа от царских врат. Крестный ход Годеновского креста продолжается!
 
Событие было приурочено благодетелями обители к юбилею 800-летия автокефалии Сербской Православной Церкви и промыслительно совпало со знаменательной датой  75-летия освобождения сербского народа от фашистских захватчиков.

В Годеново открылась трапезная с горячими обедами. Стоимость     250 руб. Заявки от организованных групп принимаются на почту eustolia@rambler.ru

Расписание Богослужений

Крестный путь

Годеновского Креста


Mon

17

Jun

2019

Переславская епархия

Епископ Переславский и Угличский Феоктист

 

Thu

01

Jun

2017

архимандрит Иоанн (Крестьянкин)

 

1.Идти в монастырь надо не потому, что семья разрушилась, а потому, что сердце горит желанием спасаться трудным путем и безраздельно служить Богу.

2. У Господа и монашество спасительно, и честной брак похвален. А выбирает каждый человек сам. Но что и то и другое — крестоношение, это безусловно

3. С искушениями монаху подобает бороться на месте: на новом месте тот же самый бес ополчится на вас с удвоенной силой по праву, ибо он однажды уже одержал над вами победу, изгнав с места брани

Корсунский Крест

главная святыня монастыря

Годеновский Крест

главная святыня подворья никольского монастыря

Святой благоверный князь Андрей Смоленский

мощи находятся в соборе Никольского монастыря

кирпичики на строительство храма святого благоверного князя Андрея Смоленского